Quesiti
In abbonamento
Vincitore di concorso. Mantenimento del posto
- Risorse umane
- Ordinamento del lavoro
- Accesso all'impiego
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Un dipendente di questo Comune, neo-assunto per concorso, risulta vincitore di un concorso in altro Ente (Regione).
Si dimette dal Comune dopo 1 mese e mezzo di servizio, e quindi prima della scadenza del periodo di prova, per passare in servizio al secondo Ente (Regione).
Si chiede se un dipendente di un Comune (A), assunto a tempo indeterminato non in qualità di vincitore di concorso ma mediante scorrimento di graduatoria di altro ente, durante il periodo di prova, riceve la chiamata da altro Comune (B) poichè utilmente collocato nella graduatoria del predetto Comune B.
Mantiene nei confronti del Comune A la tutela di cui al all´art. 25 comma 10 (conservazione del posto) del CCNL Funzioni Locali 16.11.2022?
NB: in una precedente risposta avete richiamato il successivo comma 11 dell'art. 25 che chiarisce che: "11. La disciplina del comma 10 non si applica al dipendente a tempo indeterminato, vincitore di concorso, che non abbia ancora superato il periodo di prova nell´ente di appartenenza." Tale comma si applica solo ai vincitori di concorso oppure anche agli idonei assunti mediante scorrimento di graduatoria? Sembrerebbe scontata ma così non è, atteso che nel comma 10 c'è la chiara equiparazione tra vincitore di concorso e soggetto comunque assunto a seguito di scorrimento, mentre nel successivo comma 11 (che specifica i casi in cui non si applica il comma 10) si fa riferimento esclusivamente ai vincitori di concorso.
Si dimette dal Comune dopo 1 mese e mezzo di servizio, e quindi prima della scadenza del periodo di prova, per passare in servizio al secondo Ente (Regione).
Si chiede se un dipendente di un Comune (A), assunto a tempo indeterminato non in qualità di vincitore di concorso ma mediante scorrimento di graduatoria di altro ente, durante il periodo di prova, riceve la chiamata da altro Comune (B) poichè utilmente collocato nella graduatoria del predetto Comune B.
Mantiene nei confronti del Comune A la tutela di cui al all´art. 25 comma 10 (conservazione del posto) del CCNL Funzioni Locali 16.11.2022?
NB: in una precedente risposta avete richiamato il successivo comma 11 dell'art. 25 che chiarisce che: "11. La disciplina del comma 10 non si applica al dipendente a tempo indeterminato, vincitore di concorso, che non abbia ancora superato il periodo di prova nell´ente di appartenenza." Tale comma si applica solo ai vincitori di concorso oppure anche agli idonei assunti mediante scorrimento di graduatoria? Sembrerebbe scontata ma così non è, atteso che nel comma 10 c'è la chiara equiparazione tra vincitore di concorso e soggetto comunque assunto a seguito di scorrimento, mentre nel successivo comma 11 (che specifica i casi in cui non si applica il comma 10) si fa riferimento esclusivamente ai vincitori di concorso.
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita