Salta al contenuto
Quesiti In abbonamento

Adozione maggiorenne straniero

  • Servizi demografici
  • Stato civile
  • Le adozioni internazionali
  • Pubblicato il
  • Per gli abbonati di FORMULAquesiti

Quesito

Una maggiorenne della Bosnia -Erzegovina e stata adottata in Italia da coniugi italiani.
Il P.Q.M si esprime nella sentenza di far luogo alla adozione da parte dei coniugi ma nulla sul cambiamento del proprio cognome.
Il padre asserisce che con l'art. 299 del C.C dovrebbe essere una conseguenza acquisire il proprio cognome anche se non citato nella sentenza.
Si chiede un parere a riguardo essendo una cittadina maggiorenne e straniera.

Contenuto riservato agli abbonati

Accedi per leggere tutto il testo

È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.

Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita

Usiamo solo cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito. Nessuna profilazione, nessun tracciamento pubblicitario. Cookie policy

Accesso

Caricamento…

Non è stato possibile aprire il modulo.

Vai alla pagina di accesso
Non è stato possibile completare l'operazione: riprova o vai alla pagina di accesso.

Accesso eseguito

Sei entrato: ora puoi aprirlo da qui.

(si apre in una nuova finestra)