Salta al contenuto
Quesiti In abbonamento

Nomina dei componenti e compensi delle commissioni di concorso

  • Risorse umane
  • Ordinamento del lavoro
  • Accesso all'impiego
  • Pubblicato il
  • Per gli abbonati di FORMULAquesiti

Quesito

Si chiede di sapere se, ai sensi dell'art. 9, comma 1, del DPR 487/1997, come sostituito dall'art. 1 del DPR 82/2023, che testualmente recita: "Le commissioni esaminatrici dei concorsi pubblici sono composte da tecnici esperti nelle materie oggetto del concorso, scelti tra dipendenti di ruolo delle amministrazioni, docenti ed estranei alle medesime....", è possibile nominare, quale componente o presidente, un dipendente/incaricato di E.Q. dell'Ente (o di altro Ente) assunto ex art. 110, comma 1 del D.lgs. n. 267/000; se, quindi, colui che è assunto ex art. 110, comma 1 TUEL può essere considerato un dipendente di ruolo.
Altresì, si chiede di sapere se, nel nuovo redigendo regolamento sulle assunzioni di personale, è possibile prevedere che i compensi per i componenti delle commissioni di concorso si applichino anche ai componenti interni delle stesse ed anche se l'attività è svolta durante l'orario di lavoro.

Contenuto riservato agli abbonati

Accedi per leggere tutto il testo

È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.

Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita

Usiamo solo cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito. Nessuna profilazione, nessun tracciamento pubblicitario. Cookie policy

Accesso

Caricamento…

Non è stato possibile aprire il modulo.

Vai alla pagina di accesso
Non è stato possibile completare l'operazione: riprova o vai alla pagina di accesso.

Accesso eseguito

Sei entrato: ora puoi aprirlo da qui.

(si apre in una nuova finestra)