Quesiti
In abbonamento
Copertura posto con progressione tra aree
- Risorse umane
- Ordinamento del lavoro
- Programmazione delle assunzioni
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Con il PTFP 2023-2025 è stata rideterminata la dotazione organica dell´ente, prevedendo l´Area dei Funzionari e dell´Elevata Qualificazione (Cat. D) con 2 (due) posti da coprire mediante:
- per il profilo professionale: Istruttore direttivo Contabile/Amministrativo con procedure di reclutamento attraverso l´utilizzo di graduatorie di altri enti;
- per il profilo professionale: Istruttore direttivo tecnico con progressione tra aree ex art.13, commi 6 e segg., CCNL 2019/2021;
Le due coperture sono previste nell´annualità 2023 del predetto PTFP, nella quale è stata perfezionata, con la stipula del contratto, la copertura del posto con accesso dall´esterno.
Poichè si sono verificati disguidi interpretativi delle norme, l´ulteriore posto da coprire con progressione tra aree ex art.13, commi 6 e seguenti, CCNL 2019/2021 può essere rinviato, in fase di revisione annuale del PTFP, al 2024 (annualità successiva rispetto al perfezionamento delle procedure dall'esterno,) ritenendosi già rispettato il limite del 50% (assunzioni dall´esterno) in quanto sempre comprese nel triennale piano occupazionale?
- per il profilo professionale: Istruttore direttivo Contabile/Amministrativo con procedure di reclutamento attraverso l´utilizzo di graduatorie di altri enti;
- per il profilo professionale: Istruttore direttivo tecnico con progressione tra aree ex art.13, commi 6 e segg., CCNL 2019/2021;
Le due coperture sono previste nell´annualità 2023 del predetto PTFP, nella quale è stata perfezionata, con la stipula del contratto, la copertura del posto con accesso dall´esterno.
Poichè si sono verificati disguidi interpretativi delle norme, l´ulteriore posto da coprire con progressione tra aree ex art.13, commi 6 e seguenti, CCNL 2019/2021 può essere rinviato, in fase di revisione annuale del PTFP, al 2024 (annualità successiva rispetto al perfezionamento delle procedure dall'esterno,) ritenendosi già rispettato il limite del 50% (assunzioni dall´esterno) in quanto sempre comprese nel triennale piano occupazionale?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita