Quesiti
In abbonamento
Solleciti TARI
- Tributi
- TARI
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Nel 2021 l´ufficio tributi ha emesso dei solleciti di pagamento per la TARI anni 2016 e 2017 (maggiorandoli delle sole spese di notifica) avvertendo che se non venivano pagati entro 30 giorni dalla notifica si sarebbe proceduto all´emissione degli avvisi di accertamento.
Ebbene l´ufficio tributi, anziché emettere l´avviso di accertamento, trascorso un anno dalla notifica dei predetti solleciti, ha proceduto ad elaborare il ruolo coattivo (solo con l´imposta e le spese di notifica) e l´ha trasmesso all´agenzia delle entrate riscossione.
In questi mesi qualche contribuente sta impugnando la cartella di pagamento (TARI 2016 e 2017) emessa dall´ADER con la motivazione che il tributo si è prescritto perché sono passati i 5 anni previsti dall´art. 2948 n 4 del c.c.
Si chiede se è legittimo il comportamento dell´ufficio tributi e se, quindi, in sede di controdeduzioni davanti alla Corte di Giustizia tributaria è possibile rivendicare la pretesa del (solo) tributo (anche perché non è più possibile emettere l´avviso di accertamento essendo trascorsi più di 5 anni)?
Ebbene l´ufficio tributi, anziché emettere l´avviso di accertamento, trascorso un anno dalla notifica dei predetti solleciti, ha proceduto ad elaborare il ruolo coattivo (solo con l´imposta e le spese di notifica) e l´ha trasmesso all´agenzia delle entrate riscossione.
In questi mesi qualche contribuente sta impugnando la cartella di pagamento (TARI 2016 e 2017) emessa dall´ADER con la motivazione che il tributo si è prescritto perché sono passati i 5 anni previsti dall´art. 2948 n 4 del c.c.
Si chiede se è legittimo il comportamento dell´ufficio tributi e se, quindi, in sede di controdeduzioni davanti alla Corte di Giustizia tributaria è possibile rivendicare la pretesa del (solo) tributo (anche perché non è più possibile emettere l´avviso di accertamento essendo trascorsi più di 5 anni)?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita