Quesiti
In abbonamento
Contributo PNRR per segreteria convenzionata
- Risorse umane
- Segretari comunali e provinciali - Direttore generale - Dirigenza
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Questo Comune fa parte di una segreteria convenzionata con altri 4 comuni ed il Comune Capo Convenzione ha effettuato richiesta del contributo per l´erogazione delle risorse di cui all´articolo 31-bis, comma 5, del decreto-legge 6 novembre 2021, n.152, convertito in legge, con modificazioni, dalla legge 29 dicembre 2021, n.233, a copertura degli oneri relativi al trattamento economico dei segretari comunali, come previsto dall´articolo 4 e 5 del D.P.C.M. 1° maggio 2023. Il predetto sostegno, quantificato in un ammontare annuo pari a 40mila euro, avrà la durata del PNRR e, quindi, sarà erogato fino al 2026. Cosa succede se la convenzione si scioglie ed il Comune Capo Convenzione che ha ottenuto il contributo approva una nuova convenzione con altri comuni? Il contributo rimane proporzionalmente in capo ai comuni che facevano parte della convenzione al momento della richiesta del contributo?
Questo è il riferimento che abbiamo trovato:
"I Comuni cui è attribuito collettivamente il sostegno, in quanto enti in convenzione, conservano singolarmente il diritto alla sua erogazione in proporzione alla quota di partecipazione agli oneri derivanti dalla convenzione di segreteria in caso di sua scadenza e/o scioglimento anticipato nonché recesso (art. 5, comma 4)."
Potete darci delucidazioni in merito in quanto la convenzione si scioglierà molto probabilmente già a novembre e non sappiamo se possiamo tener conto del contributo nella stesura del bilancio 2024/2026.
Questo è il riferimento che abbiamo trovato:
"I Comuni cui è attribuito collettivamente il sostegno, in quanto enti in convenzione, conservano singolarmente il diritto alla sua erogazione in proporzione alla quota di partecipazione agli oneri derivanti dalla convenzione di segreteria in caso di sua scadenza e/o scioglimento anticipato nonché recesso (art. 5, comma 4)."
Potete darci delucidazioni in merito in quanto la convenzione si scioglierà molto probabilmente già a novembre e non sappiamo se possiamo tener conto del contributo nella stesura del bilancio 2024/2026.
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita