Quesiti
In abbonamento
Estensione contratto a tempo determinato
- Risorse umane
- Ordinamento del lavoro
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Il Comune (X) utilizza a tempo determinato un dipendente per 12 ore settimanali, ai sensi dell´ex art. 92 del TUEL, assunto a tempo indeterminato a part-time 24 ore settimanali, presso il Comune Y, previa acquisizione di apposita autorizzazione da parte dell´amministrazione di provenienza (Comune Y).
Entrambi i comuni hanno una popolazione inferiore a 5.000 abitanti.
Il Comune (X) vorrebbe utilizzare il dipendente di cui sopra per altre 12 ore settimanali.
Qual è la procedura corretta da seguire?
Si potrebbe applicare l´art. 1 del comma 557 della legge 311/2004, considerando che il dipendente in questione ha un contratto di lavoro a tempo indeterminato a part time 24 ore settimanali presso comune di provenienza (comune Y) e raggiunge le 36 ore solo sommando i due contratti di lavoro a part time presso i due comuni?
In caso di risposta positiva, l´amministrazione di appartenenza, cioè il Comune (Y), presso cui il dipendente ha il rapporto di lavoro a tempo indeterminato, dovrebbe dare una seconda autorizzazione per l´utilizzo di ulteriori 12 ore ai sensi dell´art. 1, comma 557, fino al raggiungimento del limite massimo delle 48 ore complessive?
Può quindi il comune (X) stipulare con lo stesso dipendente due contratti di lavoro subordinato a part time, di cui uno ai sensi dell´art. 92 del tuel e uno ai sensi dell´art. 1 comma 557 della legge 311/2004?
Entrambi i comuni hanno una popolazione inferiore a 5.000 abitanti.
Il Comune (X) vorrebbe utilizzare il dipendente di cui sopra per altre 12 ore settimanali.
Qual è la procedura corretta da seguire?
Si potrebbe applicare l´art. 1 del comma 557 della legge 311/2004, considerando che il dipendente in questione ha un contratto di lavoro a tempo indeterminato a part time 24 ore settimanali presso comune di provenienza (comune Y) e raggiunge le 36 ore solo sommando i due contratti di lavoro a part time presso i due comuni?
In caso di risposta positiva, l´amministrazione di appartenenza, cioè il Comune (Y), presso cui il dipendente ha il rapporto di lavoro a tempo indeterminato, dovrebbe dare una seconda autorizzazione per l´utilizzo di ulteriori 12 ore ai sensi dell´art. 1, comma 557, fino al raggiungimento del limite massimo delle 48 ore complessive?
Può quindi il comune (X) stipulare con lo stesso dipendente due contratti di lavoro subordinato a part time, di cui uno ai sensi dell´art. 92 del tuel e uno ai sensi dell´art. 1 comma 557 della legge 311/2004?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita