Quesiti
In abbonamento
Congedo parentale al 100%
- Risorse umane
- Personale dipendente: gestione economica
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Un dipendente a tempo indeterminato, padre di un minore di 11 anni, ha chiesto un congedo parentale di 15 giorni, ai sensi degli artt. 32 e 34, del D.Lgs. n.151/2001.
Mentre le norme legislative suddette prevedono l'erogazione, per il periodo autorizzato, di un'indennità pari al 30% della retribuzione, il CCNL Funzioni locali del 16.11.2022 invece, al comma 3, dell'art.45, prevede che i congedi parentali, per i primi 30 giorni, sono retribuiti per intero.
La domanda è: quale delle due normative si applica?
Mentre le norme legislative suddette prevedono l'erogazione, per il periodo autorizzato, di un'indennità pari al 30% della retribuzione, il CCNL Funzioni locali del 16.11.2022 invece, al comma 3, dell'art.45, prevede che i congedi parentali, per i primi 30 giorni, sono retribuiti per intero.
La domanda è: quale delle due normative si applica?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita