Quesiti
In abbonamento
Comunicazioni dell'Ufficiale di anagrafe
- Servizi demografici
- Anagrafe
- Anagrafe Nazionale Popolazione Residente
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Il quesito riguarda gli obblighi di comunicazione che l'Ufficiale di anagrafe ha nei fronti della Questura e della Prefettura e per miglior comprensione si formula nei seguenti punti:
1) C´è l´obbligo di trasmettere in Questura le variazioni e cancellazioni anagrafiche avvenute nei quindici giorni precedenti relativamente ai cittadini di paesi terzi cfr. art. 15 comma 5 del D.P.R. n. 394/1999? Per paesi terzi si intendono tutti gli stati diversi dall´italia o solo gli stati al di fuori dell´Unione europea?
2) Se al quesito precedente la risposta è affermativa, questo obbligo riguarda anche il caso in cui uno straniero per la prima volta chiede la residenza con provenienza dal Paese di origine? E anche nel caso in cui lo straniero già residente abbia un figlio, anche la nascita del figlio va comunicata?
3) C´è l´obbligo di trasmettere in Prefettura le comunicazioni dei soggetti italiani che sono stati reiscritti in anagrafe dopo l´irreperibilità e in Questura le comunicazioni dei soggetti stranieri (sia europei che extra europei) che sono stati reiscritti in anagrafe dopo l´irreperibilità?
4) C´è l´obbligo di trasmettere in Prefettura le cancellazioni dei soggetti italiani cancellati per irreperibilità?;
1) C´è l´obbligo di trasmettere in Questura le variazioni e cancellazioni anagrafiche avvenute nei quindici giorni precedenti relativamente ai cittadini di paesi terzi cfr. art. 15 comma 5 del D.P.R. n. 394/1999? Per paesi terzi si intendono tutti gli stati diversi dall´italia o solo gli stati al di fuori dell´Unione europea?
2) Se al quesito precedente la risposta è affermativa, questo obbligo riguarda anche il caso in cui uno straniero per la prima volta chiede la residenza con provenienza dal Paese di origine? E anche nel caso in cui lo straniero già residente abbia un figlio, anche la nascita del figlio va comunicata?
3) C´è l´obbligo di trasmettere in Prefettura le comunicazioni dei soggetti italiani che sono stati reiscritti in anagrafe dopo l´irreperibilità e in Questura le comunicazioni dei soggetti stranieri (sia europei che extra europei) che sono stati reiscritti in anagrafe dopo l´irreperibilità?
4) C´è l´obbligo di trasmettere in Prefettura le cancellazioni dei soggetti italiani cancellati per irreperibilità?;
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita