Salta al contenuto
Quesiti In abbonamento

Incarichi EQ e scavalco condiviso

  • Risorse umane
  • Personale dipendente: gestione economica
  • Pubblicato il
  • Per gli abbonati di FORMULAquesiti

Quesito

Vorrei il vostro parere sulla seguente questione:

1) E' legittimo/possibile nei Comuni A e B in fase di graduazione/pesatura delle indennità di Elevata Qualificazione (EQ) prevedere per l'EQ in parola una doppia graduazione (una nel caso di dipendente non in convenzione e un'altra maggiorata da prevedere nei casi di scavalco condiviso per remunerare la maggior gravosità dell'impegno)?

2) Mi confermate che l'incremento del 30% indennità EQ (CCNL 16/11/2022 Art. 23) può essere riconosciuta SOLO sulla quota di indennità corrisposta dall'Ente utilizzatore (a cui può eventualmente compartecipare l'ente di provenienza) ma NON può essere corrisposta anche sull'indennità EQ dell'ente di provenienza. E che questo 30% rileva tra le voci INCLUSE nel limite del trattamento economico accessorio del personale art. 23, comma 2, del D.lgs. n. 75/2017?

3) Esempio

Convenzione "scavalco condiviso" ex art. 14 CCNL 2004.

- Comune A titolare: indennità PO/EQ prevista 10mila euro;

- Comune B utilizzatore: indennità PO/EQ prevista 12mila euro;

Nell'ipotesi di convenzione volendo riconoscere il massimo dell'indennità possibile al funzionario in convenzione, sarebbe possibile graduare le EQ ad esempio:

Comune A titolare 18/36h: indennità prevista tempo pieno 10mila euro / indennità prevista convenzione EUR 18.000,00 che nella sostanza riproporzionata alle 18 ore diventa EUR 9.000,00.

Comune B utilizzatore 18/36h: indennità prevista tempo pieno 12mila euro / indennità prevista convenzione EUR 18.000,00 che nella sostanza riproporzionata alle 18 ore diventa EUR 9.000,00 da incrementare però del 30% (EUR 2.700,00) per un totale di EUR 11.700,00.

A questo punto il limite del trattamento economico accessorio del personale art. 23, comma 2, del D.lgs. n. 75/2017 verrebbe rispettato e il funzionario avrebbe corrisposta una indennità degna.

Contenuto riservato agli abbonati

Accedi per leggere tutto il testo

È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.

Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita

Usiamo solo cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito. Nessuna profilazione, nessun tracciamento pubblicitario. Cookie policy

Accesso

Caricamento…

Non è stato possibile aprire il modulo.

Vai alla pagina di accesso
Non è stato possibile completare l'operazione: riprova o vai alla pagina di accesso.

Accesso eseguito

Sei entrato: ora puoi aprirlo da qui.

(si apre in una nuova finestra)