Quesiti
In abbonamento
Incentivo IMU-TARI
- Risorse umane
- Personale dipendente: gestione economica
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Si richiede un parere in merito alla liquidazione degli incentivi Imu-Tari evasione.
Nel nostro ente il personale tra il 2020 e il 2021 è cambiato presso l'ufficio tributi.
Si è aperto un contenzioso sulla corretta ripartizione dell'incentivo.
Mi spiego meglio: l'art. 1 comma 1091 della legge 145/2018 prevede che:
"il maggiore gettito accertato e riscosso, relativo agli accertamenti dell'imposta municipale propria e della tari, nell'esercizio fiscale precedente a quello di riferimento risultante dal conto consuntivo approvato, nella misura massima del 5 per cento, sia destinato, limitatamente all'anno di riferimento, al potenziamento delle risorse strumentali degli uffici comunali proposti alla gestione delle entrate e al trattamento accessorio del personale dipendente anche di qualifica dirigenziale"-
L'importo messo nel fondo 2021 è relativo agli accertamenti emessi nel corso dell'anno 2020, quindi le persone che hanno partecipato all'emissione degli atti emessi nel 2020 sono state ABC.
Nel 2021 A si trasferisce in altro settore.
Al momento della liquidazione degli incentivi A ha diritto alla sua parte perchè ha partecipato attivamente all'attività di accertamento del 2020 o siccome il fondo è del 2021 viene esclusa?
In particolare limitatamente all'anno di riferimento, richiamato nella norma, si intende l'anno della liquidazione/incasso del tributo o l'anno di riferimento del fondo?
Nel nostro ente il personale tra il 2020 e il 2021 è cambiato presso l'ufficio tributi.
Si è aperto un contenzioso sulla corretta ripartizione dell'incentivo.
Mi spiego meglio: l'art. 1 comma 1091 della legge 145/2018 prevede che:
"il maggiore gettito accertato e riscosso, relativo agli accertamenti dell'imposta municipale propria e della tari, nell'esercizio fiscale precedente a quello di riferimento risultante dal conto consuntivo approvato, nella misura massima del 5 per cento, sia destinato, limitatamente all'anno di riferimento, al potenziamento delle risorse strumentali degli uffici comunali proposti alla gestione delle entrate e al trattamento accessorio del personale dipendente anche di qualifica dirigenziale"-
L'importo messo nel fondo 2021 è relativo agli accertamenti emessi nel corso dell'anno 2020, quindi le persone che hanno partecipato all'emissione degli atti emessi nel 2020 sono state ABC.
Nel 2021 A si trasferisce in altro settore.
Al momento della liquidazione degli incentivi A ha diritto alla sua parte perchè ha partecipato attivamente all'attività di accertamento del 2020 o siccome il fondo è del 2021 viene esclusa?
In particolare limitatamente all'anno di riferimento, richiamato nella norma, si intende l'anno della liquidazione/incasso del tributo o l'anno di riferimento del fondo?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita