Quesiti
In abbonamento
Da part time a tempo pieno prima di tre anni
- Risorse umane
- Personale dipendente: gestione economica
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Ipotizziamo di assumere una figura professionale a tempo parziale.
Dopo tre anni, il dipendente ha diritto a chiedere la trasformazione del rapporto di lavoro, da tempo parziale a tempo pieno, a condizione che ci sia la disponibilità del posto in organico (art. 53, comma 14 del CCNL 21.05.2018).
Qualora, invece, fosse l'amministrazione ad avere necessità di trasformare quel rapporto di lavoro a tempo pieno, con il consenso del dipendente, può farlo in qualunque momento, anche prima che sia decorso il periodo di prova?
Purché, ovviamente, il posto a tempo pieno sia previsto nel piano triennale dei fabbisogni di personale e nel rispetto dei vincoli in materia di assunzioni.
Dopo tre anni, il dipendente ha diritto a chiedere la trasformazione del rapporto di lavoro, da tempo parziale a tempo pieno, a condizione che ci sia la disponibilità del posto in organico (art. 53, comma 14 del CCNL 21.05.2018).
Qualora, invece, fosse l'amministrazione ad avere necessità di trasformare quel rapporto di lavoro a tempo pieno, con il consenso del dipendente, può farlo in qualunque momento, anche prima che sia decorso il periodo di prova?
Purché, ovviamente, il posto a tempo pieno sia previsto nel piano triennale dei fabbisogni di personale e nel rispetto dei vincoli in materia di assunzioni.
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita