Quesiti
In abbonamento
Trascrizione matrimonio
- Servizi demografici
- Stato civile
- Atti di Matrimonio
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Ho ricevuto da una cittadina straniera la richiesta di trascrivere il proprio atto di matrimonio celebrato presso il Consolato Generale del Regno del Marocco a xxxxxxxxxxxx.
I documenti presentati sono:
atto di matrimonio in lingua originale privo di legalizzazione e fotocopia del testo tradotto con allegato fotocopia del verbale di asseverazione rilasciato dal Tribunale di xxxxxxxxxxxxx.
E' corretto prima di procedere alla trascrizione ai sensi dell'art.19 (entrambi gli sposi sono stranieri) richiedere la legalizzazione, del testo in lingua originale, in Prefettura e gli originali della traduzione e del relativo verbale di asseverazione? E' possibile accettare la traduzione considerando che è stata effettuata prima della legalizzazione?
I documenti presentati sono:
atto di matrimonio in lingua originale privo di legalizzazione e fotocopia del testo tradotto con allegato fotocopia del verbale di asseverazione rilasciato dal Tribunale di xxxxxxxxxxxxx.
E' corretto prima di procedere alla trascrizione ai sensi dell'art.19 (entrambi gli sposi sono stranieri) richiedere la legalizzazione, del testo in lingua originale, in Prefettura e gli originali della traduzione e del relativo verbale di asseverazione? E' possibile accettare la traduzione considerando che è stata effettuata prima della legalizzazione?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita