Salta al contenuto
Quesiti In abbonamento

Errore redazione atto

  • Servizi demografici
  • Stato civile
  • Atti di Matrimonio
  • Pubblicato il
  • Per gli abbonati di FORMULAquesiti

Quesito

E' emerso, emettendo un estratto di matrimonio, che qualche anno fa è stato redatto un atto di matrimonio in parte I senza indicare il regime di separazione dei beni (l'indicazione è, purtroppo, mancante sia nel corpo dell'atto che nelle annotazioni). Gli sposi avevano richiesto la separazione dei beni e questo è documentato dal modulo di richiesta di celebrazione di matrimonio, ma a quanto pare al momento della lettura e della firma dell'atto non è stata notata la mancanza.. Come si può sanare questa situazione? Il carattere materiale dell'errore, che riguarda una discrepanza tra l'atto redatto e la documentazione allegata(punto 1. circolare F/397 del 4/06/2008), farebbe ben sperare per l'applicabilità dell'art.98 . Crediamo, però, che la correzione modificherebbe i diritti delle parti interessate, trattandosi di regime patrimoniale. Sarà necessario procedere con la rettificazione ex art. 95 o atto notaio?

Contenuto riservato agli abbonati

Accedi per leggere tutto il testo

È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.

Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita

Usiamo solo cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito. Nessuna profilazione, nessun tracciamento pubblicitario. Cookie policy

Accesso

Caricamento…

Non è stato possibile aprire il modulo.

Vai alla pagina di accesso
Non è stato possibile completare l'operazione: riprova o vai alla pagina di accesso.

Accesso eseguito

Sei entrato: ora puoi aprirlo da qui.

(si apre in una nuova finestra)