Quesiti
In abbonamento
Separazioni
- Servizi demografici
- Stato civile
- Atti di Matrimonio
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Si sono presentati due coniugi residenti nel mio Comune chiedendomi di procedere alla separazione consensuale fra gli stessi con "accordo di separazione ex art. 12 d.l. 132/2014 , e mi hanno esibito un estratto dell'atto di matrimonio in a cui margine è annotato:
" Con provvedimento del Tribunale di .... in data 06.02.2003 è stata omologata la separazione consensuale fra i coniugi..." e altra annotazione:
"con Provvedimento del Tribunale di .... in data 14/11/2012 è stato omologato il verbale di separazione consensuale dei coniugi".
I coniugi mi dichiarano che in questi anni è intervenuta fra di loro la riconciliazione di fatto ma ora intendono separarsi nuovamente pur continuando a vivere sotto lo stesso tetto mantenendo la medesima residenza anagrafica (sono separati in casa); posso procedere alla separazione ex art. 12 o devo esigere che su all'atto di matrimonio sia annotata la loro riconciliazione?
" Con provvedimento del Tribunale di .... in data 06.02.2003 è stata omologata la separazione consensuale fra i coniugi..." e altra annotazione:
"con Provvedimento del Tribunale di .... in data 14/11/2012 è stato omologato il verbale di separazione consensuale dei coniugi".
I coniugi mi dichiarano che in questi anni è intervenuta fra di loro la riconciliazione di fatto ma ora intendono separarsi nuovamente pur continuando a vivere sotto lo stesso tetto mantenendo la medesima residenza anagrafica (sono separati in casa); posso procedere alla separazione ex art. 12 o devo esigere che su all'atto di matrimonio sia annotata la loro riconciliazione?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita