Quesiti
In abbonamento
Procedura per stabilizzazione di un comando
- Risorse umane
- Ordinamento del lavoro
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Il quesito che si pone si riferisce alla facoltà, attribuita dall'art. 6, c. 3, D.L. n. 36/2022, di procedere a procedure straordinarie di inquadramento in ruolo del personale in posizione di comando/distacco alla data del 31.01.2022 e in corso alla data di entrata in vigore del suddetto decreto legge, tenendo conto dell'anzianità maturata, del rendimento e della idoneità alla specifica posizione da ricoprire.
La domanda è: se in un ente vi è un solo dipendente che, alla data prevista, era in posizione di comando e si vuole procedere all'attivazione di tale procedura straordinaria, è necessario comunque procedere alla pubblicazione di un'avviso pubblico ad hoc per tale procedura, dato che l'art. 6 predetto prevede di tener conto dell'anzianità maturata, del rendimento e dell'idoneità?
O per economicità del procedimento si può procedere anche senza indizione di un avviso pubblico?
Si chiede ciò, perché si è notato che alcuni comuni, pur dando atto di avere una sola unità in comando alla data prevista dal D.L. e, quindi, di avere una sola unità interessata alla procedura in parola, di fatto procedono comunque alla pubblicazione di un avviso pubblico con indicazione di requisiti, nomina commissione, ecc.
La domanda è: se in un ente vi è un solo dipendente che, alla data prevista, era in posizione di comando e si vuole procedere all'attivazione di tale procedura straordinaria, è necessario comunque procedere alla pubblicazione di un'avviso pubblico ad hoc per tale procedura, dato che l'art. 6 predetto prevede di tener conto dell'anzianità maturata, del rendimento e dell'idoneità?
O per economicità del procedimento si può procedere anche senza indizione di un avviso pubblico?
Si chiede ciò, perché si è notato che alcuni comuni, pur dando atto di avere una sola unità in comando alla data prevista dal D.L. e, quindi, di avere una sola unità interessata alla procedura in parola, di fatto procedono comunque alla pubblicazione di un avviso pubblico con indicazione di requisiti, nomina commissione, ecc.
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita