Quesiti
In abbonamento
IMU e canone concordato
- Tributi
- IMU e Imposta comunale sugli immobili
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Una contribuente chiede chiarimenti circa l´applicazione della riduzione al 75 per cento per le abitazioni locate a canone concordato ex art. 1, comma 760, L. n. 160/2019, richiamando l´art. 1, comma 2, del D.M. Infrastrutture e Trasporti del 14 luglio 2004 che recita:
"2. Per quei comuni per i quali non siano mai stati definiti accordi ai sensi dell'art. 2, comma 3, della legge n. 431/1998, così come previsto dal precedente comma 1 del presente decreto, si fa riferimento all'Accordo vigente nel comune demograficamente omogeneo di minore distanza territoriale anche situato in altra regione."
Il comune non è ad alta tensione abitativa e non ha proceduto alla stipula di alcun accordo.
La contribuente richiede l´agevolazione richiamando l´accordo territoriale di un altro Comune distante circa 30 km. e con una differenza di popolazione di circa 4.000 abitanti, e la considerazione che il nostro comune rientra tra quelli calamitati ex Ordinanza n. 1 del 07/01/2019 del Commissario delegato per l´emergenza alluvione 2018.
La contribuente può procedere all´applicazione della riduzione?
In caso affermativo, è sufficiente la presentazione della dichiarazione IMU o deve produrre ulteriore documentazione?
"2. Per quei comuni per i quali non siano mai stati definiti accordi ai sensi dell'art. 2, comma 3, della legge n. 431/1998, così come previsto dal precedente comma 1 del presente decreto, si fa riferimento all'Accordo vigente nel comune demograficamente omogeneo di minore distanza territoriale anche situato in altra regione."
Il comune non è ad alta tensione abitativa e non ha proceduto alla stipula di alcun accordo.
La contribuente richiede l´agevolazione richiamando l´accordo territoriale di un altro Comune distante circa 30 km. e con una differenza di popolazione di circa 4.000 abitanti, e la considerazione che il nostro comune rientra tra quelli calamitati ex Ordinanza n. 1 del 07/01/2019 del Commissario delegato per l´emergenza alluvione 2018.
La contribuente può procedere all´applicazione della riduzione?
In caso affermativo, è sufficiente la presentazione della dichiarazione IMU o deve produrre ulteriore documentazione?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita