Salta al contenuto
Quesiti In abbonamento

Buoni pasto e pausa di mezzora

  • Risorse umane
  • Personale dipendente: gestione economica
  • Pubblicato il
  • Per gli abbonati di FORMULAquesiti

Quesito

La questione riguarda l'erogazione dei buoni pasto.

Succede che il servizio risorse umane non attribuisce il buono pasto al dipendente che nel giorno di rientro, distrattamente, perché non ha memorizzato l'orario di timbratura in uscita o perchè non vuole restare davanti al timbratore ad attendere che scatti la mezz'ora esatta, timbra.

Succede quindi che a fine mese il dipendente si ritrovi contabilizzati meno buoni di quanti ne avrebbe diritto per aver timbrato l'ingresso a volte 1 minuto a volte 3 minuti prima prima dei trenta minuti e avendo utilizzato il suo buono.

Nel nostro ente se al mattino timbri l'ingresso prima delle ore 8,00, di default l'ingresso viene portato alle ore 8,00, quindi perchè non agire allo stesso modo per la pausa?

L´art. 26 del contratto parla di una pausa di almeno 30 minuti per il recupero delle energie psicofisiche e della eventuale consumazione del pasto.

Una pausa di 29 minuti comporta la sospensione del buono?

Contenuto riservato agli abbonati

Accedi per leggere tutto il testo

È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.

Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita

Usiamo solo cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito. Nessuna profilazione, nessun tracciamento pubblicitario. Cookie policy

Accesso

Caricamento…

Non è stato possibile aprire il modulo.

Vai alla pagina di accesso
Non è stato possibile completare l'operazione: riprova o vai alla pagina di accesso.

Accesso eseguito

Sei entrato: ora puoi aprirlo da qui.

(si apre in una nuova finestra)