Quesiti
In abbonamento
Annotazione scioglimento della comunione dei beni
- Servizi demografici
- Stato civile
- Atti di Matrimonio
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Ho ricevuto dal Tribunale Ordinario di xxxxxxxx un decreto di fissazione dell´udienza n...... con il quale:
- Si autorizza i coniugi a vivere separati.............
- E di seguito vengono stabilite tutte le disposizioni relative ai figli, casa, mantenimento..........ecc.
Alla fine il Tribunale conclude:
Si comunichi alle parti, al Pubblico Ministero , nonche´ ai sensi dell´art.191 c.2° c.c., introdotto dall´art.2 L.55/2015, all´Ufficiale dello stato civile, ai fini dell´annotazione dello scioglimento della comunione, ove esistente.
Considerando che i coniugi si sono sposati nel regime della separazione dei beni, (quindi non viene sciolta alcuna comunione) va apposta comunque un´annotazione nell´atto di matrimonio degli stessi? Visto che il Tribunale ha inviato questo decreto?
- Si autorizza i coniugi a vivere separati.............
- E di seguito vengono stabilite tutte le disposizioni relative ai figli, casa, mantenimento..........ecc.
Alla fine il Tribunale conclude:
Si comunichi alle parti, al Pubblico Ministero , nonche´ ai sensi dell´art.191 c.2° c.c., introdotto dall´art.2 L.55/2015, all´Ufficiale dello stato civile, ai fini dell´annotazione dello scioglimento della comunione, ove esistente.
Considerando che i coniugi si sono sposati nel regime della separazione dei beni, (quindi non viene sciolta alcuna comunione) va apposta comunque un´annotazione nell´atto di matrimonio degli stessi? Visto che il Tribunale ha inviato questo decreto?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita