Quesiti
In abbonamento
Trattamento di trasferta
- Risorse umane
- Personale dipendente: gestione economica
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Un neo dipendente dell'ente (agente di polizia locale cat. C) dovendo partecipare al corso di formazione regionale della durata di circa 3 mesi, è stato comandato per questo periodo nel Comune sede del corso (distante più di 10 chilometri dalla ordinaria sede di servizio).
Il dipendente chiede oltre al rimborso spese viaggio (rapportato alle sole spese di trasporto in ipotesi di utilizzo dei mezzi pubblici di trasporto ved. D.L. 78/2010) e rimborso pasto anche il trattamento di trasferta previsto dall'art. 41 CCNL del 14.9.2000 pari a L. 1.650 (EUR 0,85) per ogni ora di trasferta compreso tempo viaggio.
L'ente è tenuto a dare riscontro positivo alla richiesta in parola?
Questa spesa rileva come trattamento accessorio e quindi deve essere inclusa nel limite (tetto salario accessorio 2016 art. 23, c. 2, D.lgs. n. 75/2017)?
Il dipendente chiede oltre al rimborso spese viaggio (rapportato alle sole spese di trasporto in ipotesi di utilizzo dei mezzi pubblici di trasporto ved. D.L. 78/2010) e rimborso pasto anche il trattamento di trasferta previsto dall'art. 41 CCNL del 14.9.2000 pari a L. 1.650 (EUR 0,85) per ogni ora di trasferta compreso tempo viaggio.
L'ente è tenuto a dare riscontro positivo alla richiesta in parola?
Questa spesa rileva come trattamento accessorio e quindi deve essere inclusa nel limite (tetto salario accessorio 2016 art. 23, c. 2, D.lgs. n. 75/2017)?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita