Salta al contenuto
Quesiti In abbonamento

Chi vota nelle elezioni RSU?

  • Risorse umane
  • Ordinamento del lavoro
  • Pubblicato il
  • Per gli abbonati di FORMULAquesiti

Quesito

Dipendenti con diritto di voto elezioni RSU del 5, 6 e 7.4.2022, alla luce della Circolare Aran n. 1/2022.

Posto che la citata circolare ribadisce il diritto di voto a tutti i dipendenti con rapporto di lavoro a tempo indeterminato e determinato in forza nell´Amministrazione alla data di inizio delle votazioni, si vuole sapere:
1) se un dipendente assunto ai sensi dell'art. 90, D.Lgs. n. 267/2000 possa legittimamente votare per l'elezione dell'RSU.

2) se un dipendente assunto con qualifica di alta specializzazione ai sensi dell'art. 110 del D.Lgs. n. 267/2000 e inquadrato nella categoria D1 possa legittimamente votare per l'elezione dell'RSU.

3) un dipendente di ruolo di questa amministrazione in utilizzo congiunto presso un'altra amministrazione per 12 settimanali nell'amministrazione di appartenenza (la nostra) e 24 ore settimanali presso l'amministrazione utilizzatrice, in quale amministrazione dovrà votare?

Contenuto riservato agli abbonati

Accedi per leggere tutto il testo

È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.

Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita

Usiamo solo cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito. Nessuna profilazione, nessun tracciamento pubblicitario. Cookie policy

Accesso

Caricamento…

Non è stato possibile aprire il modulo.

Vai alla pagina di accesso
Non è stato possibile completare l'operazione: riprova o vai alla pagina di accesso.

Accesso eseguito

Sei entrato: ora puoi aprirlo da qui.

(si apre in una nuova finestra)