Quesiti
In abbonamento
Stipula contratto di servizi
- Amministrazione
- Affidamento di servizi
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Il Comune di xxxxxxxxx ha recentemente aderito alla Convenzione Quadro presso il Sistema Regionale xxxxxxxxxx per i Servizi di Pulizie - Lotto xxx Provincia di xxxxxxxx, concludendo un ordinativo di fornitura pari ad EUR 430.000,00 (con la YYYYYYYYYY di xxxxxxxxx).
Da quanto si legge nella convenzione stipulata con la Regione (atto firmato tra Regione e YYYYYYYYY) il Contratto si perfezionerebbe con l'ordinativo di fornitura (cosa che il Comune ha fatto, recependo poi l'ordinativo con una Determinazione Gestionale).
La domanda che pongo è la seguente:
ll Comune deve fare i controlli nei confronti della YYYYYYYYY (Soprattutto lnformazione ANTIMAFIA)?
Essendo comunque aggiudicataria di una gara regionale dovrebbe aver avuto tutti i controlli, prima dell'Aggiudicazione.
Dal mio punto di vista poi sarebbe necessaria la stipula comunque di un contratto: in primo luogo perchè il valore della fornitura è alto (ed il nostro regolamento dei contratti prevede atto pubblico amministrativo, in conformità al Codice dei Contratti, art. 32, comma 14).
In secondo luogo perchè la convenzione con la Regione è comunque un accordo quadro ed il contratto andrebbe a disciplinare il Servizio per il Comune.
La ditta potrebbe obiettare che il contratto in realtà si è già formato con l'ordinativo di fornitura?
Eventualmente è possibile stipulare una scrittura privata "a distanza" tra i rispettivi responsabili?
Da quanto si legge nella convenzione stipulata con la Regione (atto firmato tra Regione e YYYYYYYYY) il Contratto si perfezionerebbe con l'ordinativo di fornitura (cosa che il Comune ha fatto, recependo poi l'ordinativo con una Determinazione Gestionale).
La domanda che pongo è la seguente:
ll Comune deve fare i controlli nei confronti della YYYYYYYYY (Soprattutto lnformazione ANTIMAFIA)?
Essendo comunque aggiudicataria di una gara regionale dovrebbe aver avuto tutti i controlli, prima dell'Aggiudicazione.
Dal mio punto di vista poi sarebbe necessaria la stipula comunque di un contratto: in primo luogo perchè il valore della fornitura è alto (ed il nostro regolamento dei contratti prevede atto pubblico amministrativo, in conformità al Codice dei Contratti, art. 32, comma 14).
In secondo luogo perchè la convenzione con la Regione è comunque un accordo quadro ed il contratto andrebbe a disciplinare il Servizio per il Comune.
La ditta potrebbe obiettare che il contratto in realtà si è già formato con l'ordinativo di fornitura?
Eventualmente è possibile stipulare una scrittura privata "a distanza" tra i rispettivi responsabili?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita