Quesiti
In abbonamento
Dipendente comandato e comma 557
- Risorse umane
- Personale dipendente: gestione economica
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Il Comune A, per soddisfare proprie esigenze organizzative, riceve in comando, dal Comune B, un dipendente (cat. D) per un periodo di tre anni.
Il predetto dipendente, quindi, seppur ancora in forza al Comune B, si trova in un rapporto di dipendenza funzionale presso il Comune A.
Si chiede di chiarire le seguenti questioni:
1) il dipendente in questione, una volta preso servizio presso il Comune A (36 ore), può essere autorizzato ad espletare attività lavorativa extra-time (ai sensi dell'art. 1, comma 557, Legge 311/2004) presso altro Ente (comune inferiore a 5.000 abitanti)?
2) in caso di risposta affermativa, chi rilascia la prescritta autorizzazione: il Comune A che sta utilizzando il dipendente oppure il Comune B originario datore di lavoro?
Il predetto dipendente, quindi, seppur ancora in forza al Comune B, si trova in un rapporto di dipendenza funzionale presso il Comune A.
Si chiede di chiarire le seguenti questioni:
1) il dipendente in questione, una volta preso servizio presso il Comune A (36 ore), può essere autorizzato ad espletare attività lavorativa extra-time (ai sensi dell'art. 1, comma 557, Legge 311/2004) presso altro Ente (comune inferiore a 5.000 abitanti)?
2) in caso di risposta affermativa, chi rilascia la prescritta autorizzazione: il Comune A che sta utilizzando il dipendente oppure il Comune B originario datore di lavoro?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita