Quesiti
In abbonamento
Trattamento accessorio personale Unione dei Comuni
- Risorse umane
- Personale dipendente: gestione economica
- Trattamento economico accessorio
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
L'Unione dei Comuni di cui l'Ente fa parte ha in assegnazione due dipendenti di un Comune associato ai sensi dell'art.1, co.557, della L.311/2004, per dodici ore settimanali oltre l'ordinario orario di lavoro.
L'unione vorrebbe riconoscere a detto personale alcune forme di trattamento accessorio, così come previsto dal CCNL 2016-2018 (specifiche responsabilità, progetti miglioramento, ecc.).
Tuttavia, l'Unione non ha mai costituito il Fondo per le risorse decentrate.
Tenendo presente quanto previsto dall'art. 32, co.5, del D.Lgs. 267/2000 e dall'art.23, co.2, del D.Lgs.n.75/2017, come potrebbe procedere l'Unione per costituire per la prima volta il Fondo e stanziare le relative risorse?
Sono i Comuni aderenti a dover "trasferire" le risorse scorporandole dai rispettivi Fondi o potrebbe l'Unione procedere autonomamente con proprie risorse?
L'unione vorrebbe riconoscere a detto personale alcune forme di trattamento accessorio, così come previsto dal CCNL 2016-2018 (specifiche responsabilità, progetti miglioramento, ecc.).
Tuttavia, l'Unione non ha mai costituito il Fondo per le risorse decentrate.
Tenendo presente quanto previsto dall'art. 32, co.5, del D.Lgs. 267/2000 e dall'art.23, co.2, del D.Lgs.n.75/2017, come potrebbe procedere l'Unione per costituire per la prima volta il Fondo e stanziare le relative risorse?
Sono i Comuni aderenti a dover "trasferire" le risorse scorporandole dai rispettivi Fondi o potrebbe l'Unione procedere autonomamente con proprie risorse?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita