Salta al contenuto
Quesiti In abbonamento

Incarico a professionista in pensione

  • Risorse umane
  • Ordinamento del lavoro
  • Incompatibilità dei dipendenti pubblici
  • Pubblicato il
  • Per gli abbonati di FORMULAquesiti

Quesito

A un professionista (nella specie un architetto) che per alcuni anni ha svolto presso questo ente l´incarico di responsabile dell´ufficio tecnico con contratto a tempo determinato ai sensi dell´art. 110 comma 1 del dlgs n. 267/2000 e che è cessato dall´incarico per pensionamento per raggiungimento dei limiti di età, può essere attribuito da questo stesso ente un incarico professionale di supporto al RUP ai sensi dell´art. 31 del dlgs n. 50/2016 ss.mm.ii., riconoscendo allo stesso esclusivamente gli incentivi tecnici previsti dalla normativa vigente?

Detta attività rientra tra gli incarichi di consulenza, collaborazione, studio e ricerca vietati ai sensi dell´art. 5, c. 9, D.L. n. 95/2012 o configurandosi come appalto di servizi disciplinato dal dlgs n. 50/2016 (in tal senso TAR Puglia Bari Sez. I 13/2/2020 n. 237) non rientra nelle collaborazioni e quindi nelle fattispecie vietate dal citato D.L. 95/2012?

Contenuto riservato agli abbonati

Accedi per leggere tutto il testo

È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.

Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita

Usiamo solo cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito. Nessuna profilazione, nessun tracciamento pubblicitario. Cookie policy

Accesso

Caricamento…

Non è stato possibile aprire il modulo.

Vai alla pagina di accesso
Non è stato possibile completare l'operazione: riprova o vai alla pagina di accesso.

Accesso eseguito

Sei entrato: ora puoi aprirlo da qui.

(si apre in una nuova finestra)