Salta al contenuto
Quesiti In abbonamento

Incarichi di alta specializzazione

  • Risorse umane
  • Ordinamento del lavoro
  • Programmazione delle assunzioni
  • Pubblicato il
  • Per gli abbonati di FORMULAquesiti

Quesito

L´art. 110 del TUEL, modificato dall´art. 11, comma 1. lett. a) e b) del D.L. n. 90/2014, convertito con modificazioni, dalla L. 11 agosto 2014, n. 114 prevede, tra l'altro, l´affidamento di incarichi di alta specializzazione fuori dotazione organica (comma 2).

Ciò premesso, può un funzionario direttivo inquadrato nella cat. D del comune A essere chiamato a svolgere presso il comune B un incarico di "Alta specializzazione" ai sensi del citato comma 2, previo esperimento di idonea procedura selettiva pubblica per un numero di 12 o 18 ore?

In questo caso, visto che per il periodo di durata dell'incarico per espressa previsione del TUEL il dipendente del Comune A è collocato in aspettativa senza assegni, con riconoscimento dell´anzianità di servizio si chiede se:

a) il comune A può concedere un'aspettativa parziale corrispondente alle ore effettivamente svolte presso il Comune B;

b) se l'indennità prevista dal comma 3 dell'articolo 110 del d.lgs. 267/2000 attribuita all'alta specializzazione sia da considerarsi al di fuori delle spese del personale.

Contenuto riservato agli abbonati

Accedi per leggere tutto il testo

È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.

Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita

Usiamo solo cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito. Nessuna profilazione, nessun tracciamento pubblicitario. Cookie policy

Accesso

Caricamento…

Non è stato possibile aprire il modulo.

Vai alla pagina di accesso
Non è stato possibile completare l'operazione: riprova o vai alla pagina di accesso.

Accesso eseguito

Sei entrato: ora puoi aprirlo da qui.

(si apre in una nuova finestra)