Quesiti
In abbonamento
Spesa per assunzioni e limite anno 2008
- Risorse umane
- Ordinamento del lavoro
- Limitazione delle assunzioni
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Il nostro ente è Comune virtuoso ai sensi del D.M. 17 marzo 2020, con la possibilità di spendere per nuove assunzioni EUR 147.223,07, cioè il 29% sulla spesa dell´anno 2018 che è pari ad EUR 507.665,77.
La spesa di personale da ultimo rendiconto approvato (2020) ammonta a EUR 532.453,01 ed è comprensiva di due assunzioni effettuate nel 2020 per EUR 58.088,60 e due assunzioni effettuata nel 2021 per EUR 58.862,78 tramite le risorse da D.M. 17 marzo 2020, oltre alle necessità di incremento del fondo per EUR 6.000,00 circa.
La spesa del personale nell'anno 2008 (riferimento spesa storica per questo ente ai sensi dell'art. 1 comma 562 L. 296/2006) per questo Ente ammontava ad EUR 691.384,00.
Il quesito che vorrei porre è il seguente: a parte il margine di circa EUR 24.000,00 ai sensi del D.M. 17 marzo 2020, quali altre capacità assunzionali può sostenere di avere questo Ente?
Il dubbio sorge in virtù del fatto che ad un calcolo approssimativo se le spese del DM non sono calcolate ai fini del rispetto del limite del 2008 ciò significa che posso investire in personale ancora EUR 691.384,00-507.665,77 che è pari ad EUR 183.718,23.
E' sbagliato il ragionamento?
La spesa di personale da ultimo rendiconto approvato (2020) ammonta a EUR 532.453,01 ed è comprensiva di due assunzioni effettuate nel 2020 per EUR 58.088,60 e due assunzioni effettuata nel 2021 per EUR 58.862,78 tramite le risorse da D.M. 17 marzo 2020, oltre alle necessità di incremento del fondo per EUR 6.000,00 circa.
La spesa del personale nell'anno 2008 (riferimento spesa storica per questo ente ai sensi dell'art. 1 comma 562 L. 296/2006) per questo Ente ammontava ad EUR 691.384,00.
Il quesito che vorrei porre è il seguente: a parte il margine di circa EUR 24.000,00 ai sensi del D.M. 17 marzo 2020, quali altre capacità assunzionali può sostenere di avere questo Ente?
Il dubbio sorge in virtù del fatto che ad un calcolo approssimativo se le spese del DM non sono calcolate ai fini del rispetto del limite del 2008 ciò significa che posso investire in personale ancora EUR 691.384,00-507.665,77 che è pari ad EUR 183.718,23.
E' sbagliato il ragionamento?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita