Quesiti
In abbonamento
Trascrizione atto di morte
- Servizi demografici
- Stato civile
- Atti di morte
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Premesso che l´art.18 del D.M. 27 febbraio 2001 prevede:
1. nella parte prima si iscrivono gli atti di morte di cui all´art. 71, comma 1, lett.a) del D.P.R. 3 novembre 2000, n. 396;
2. nella serie A della parte seconda si trascrivono gli atti di morte avvenuta fuori del luogo di residenza del defunto;
3. nella serie B della parte seconda si iscrivono gli atti di morte di cui all´art. 71, comma1, lett. da b) a d) dello stesso D.P.R.;
4. nella serie C della parte seconda si trascrivono gli atti di cui all´art. 71, comma 2, dello stesso D.P.R.;
il Comune (valutando il caso come da punto 2 dell'elenco sopra riportato) ha già trascritto in Parte II - Serie A un atto di morte di persona in esso residente, deceduta in luogo di cura di altro Comune e da quest'ultimo Comune iscritto in parte II serie B (come da punto 3 dell'elenco sopra riportato).
Alla luce della normativa vigente, si può considerare corretta la trascrizione effettuata per come sopra detto? Ove, invece, fosse necessaria una rettifica per trascrizione in parte II serie C come si deve procedere formalmente?
1. nella parte prima si iscrivono gli atti di morte di cui all´art. 71, comma 1, lett.a) del D.P.R. 3 novembre 2000, n. 396;
2. nella serie A della parte seconda si trascrivono gli atti di morte avvenuta fuori del luogo di residenza del defunto;
3. nella serie B della parte seconda si iscrivono gli atti di morte di cui all´art. 71, comma1, lett. da b) a d) dello stesso D.P.R.;
4. nella serie C della parte seconda si trascrivono gli atti di cui all´art. 71, comma 2, dello stesso D.P.R.;
il Comune (valutando il caso come da punto 2 dell'elenco sopra riportato) ha già trascritto in Parte II - Serie A un atto di morte di persona in esso residente, deceduta in luogo di cura di altro Comune e da quest'ultimo Comune iscritto in parte II serie B (come da punto 3 dell'elenco sopra riportato).
Alla luce della normativa vigente, si può considerare corretta la trascrizione effettuata per come sopra detto? Ove, invece, fosse necessaria una rettifica per trascrizione in parte II serie C come si deve procedere formalmente?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita