Quesiti
In abbonamento
Cambio di nome
- Servizi demografici
- Stato civile
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Un cittadino ucraino acquista la cittadinanza italiana a seguito di matrimonio con cittadino italiano, nella copia dell'atto di nascita che dobbiamo trascrivere risulta il patronimico; in anagrafe risulta senza lo stesso.
Il cittadino divenuto italiano ed essendo il patronimico diventato secondo nome potrà ricorrere all'art. 36 del DPR 396/2000 avendo attribuito un nome composto da due nomi ovvero dichiarare all'Ufficiale di Stato Civile del Comune di nascita l'esatta indicazione con cui devono essere riportati gli elementi del proprio nome ovvero omettere il nuovo nome (patronimico) senza modificare la sequenza dei nomi?
Il cittadino divenuto italiano ed essendo il patronimico diventato secondo nome potrà ricorrere all'art. 36 del DPR 396/2000 avendo attribuito un nome composto da due nomi ovvero dichiarare all'Ufficiale di Stato Civile del Comune di nascita l'esatta indicazione con cui devono essere riportati gli elementi del proprio nome ovvero omettere il nuovo nome (patronimico) senza modificare la sequenza dei nomi?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita