Quesiti
In abbonamento
Comandante PL in ente con dirigenza
- Risorse umane
- Ordinamento del lavoro
- Area delle posizioni organizzative
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
La pianta organica del Comune è suddivisa in 6 ripartizioni dirette da altrettanti dirigenti.
La prima ripartizione è inerente all'Area di Vigilanza - Affari Generali con a capo un dirigente superiore di P.L.
Modificando la pianta organica e rendendo indipendente (da altri dirigenti e ripartizioni o servizi) il Comando di Polizia Locale, quest'ultimo può essere guidato da un Comandante Funzionario P.L. (cat. D) o deve essere necessariamente retto da un dirigente superiore P.L.?
Il tutto anche in riferimento alla Legge Regionale Puglia n. 37 del 14.12.2011 che prevede:
- art. 11 comma 2.: "il comandante del corpo o responsabile del servizio di polizia locale riveste la qualifica e la posizione apicale previste per il personale dell'ente di appartenenza";
- art. 8 comma 1: "il corpo di Polizia Locale non può costituire struttura intermedia di settori amministrativi più ampi, né può essere posto alle dipendenze del dirigente e/o responsabile di diverso settore amministrativo".
La prima ripartizione è inerente all'Area di Vigilanza - Affari Generali con a capo un dirigente superiore di P.L.
Modificando la pianta organica e rendendo indipendente (da altri dirigenti e ripartizioni o servizi) il Comando di Polizia Locale, quest'ultimo può essere guidato da un Comandante Funzionario P.L. (cat. D) o deve essere necessariamente retto da un dirigente superiore P.L.?
Il tutto anche in riferimento alla Legge Regionale Puglia n. 37 del 14.12.2011 che prevede:
- art. 11 comma 2.: "il comandante del corpo o responsabile del servizio di polizia locale riveste la qualifica e la posizione apicale previste per il personale dell'ente di appartenenza";
- art. 8 comma 1: "il corpo di Polizia Locale non può costituire struttura intermedia di settori amministrativi più ampi, né può essere posto alle dipendenze del dirigente e/o responsabile di diverso settore amministrativo".
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita