Quesiti
In abbonamento
Esenzione per edificio in disuso di proprietà ecclesiastica
- Tributi
- IMU e Imposta comunale sugli immobili
- Imposta municipale propria (IMU)
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Un istituto internazionale di Suore possiede nel nostro Comune n. 2 fabbricati, accatastati in categoria A8 e C6.
Non hanno mai pagato l'IMU, in quanto enti non commerciali che svolgono attività d'insegnamento e formazione professionale, ai sensi dell'art. 7, comma 1, lett. i del D.Lgs. 504/92.
I fabbricati in questione sono in disuso, i consumi sono a zero e da circa tre anni sono stati messi in vendita.
Inoltre non è mai stata presentata alcuna dichiarazione.
E' stato corretto esentarli dal pagamento dell'imposta?
E' giusto continuare a farlo anche ora che si è a conoscenza dell'effettivo inutilizzo?
Non hanno mai pagato l'IMU, in quanto enti non commerciali che svolgono attività d'insegnamento e formazione professionale, ai sensi dell'art. 7, comma 1, lett. i del D.Lgs. 504/92.
I fabbricati in questione sono in disuso, i consumi sono a zero e da circa tre anni sono stati messi in vendita.
Inoltre non è mai stata presentata alcuna dichiarazione.
E' stato corretto esentarli dal pagamento dell'imposta?
E' giusto continuare a farlo anche ora che si è a conoscenza dell'effettivo inutilizzo?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita