Quesiti
In abbonamento
Programmazione delle assunzioni e rispetto del funzionigramma
- Risorse umane
- Ordinamento del lavoro
- Programmazione delle assunzioni
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Questo Comune ha adottato con apposita deliberazione il piano triennale dei fabbisogni del personale in cui si prevedeva l'assunzione in base alle capacità assunzionali risultanti nell´anno 2020 di un Istruttore Contabile cat. C tempo indeterminato part-time 33,33% e nell´anno 2021 un Istruttore Geometra Cat. C tempo indeterminato part-time 33,33%.
Successivamente, la nuova Amministrazione ha apportato una modifica al Funzionigramma dell´Ente dividendo l´Area tecnica In Urbanistica e lavori Pubblici, prevedendo l´assunzione nell´Area lavori Pubblici di una figura ai sensi dell´Art. 110, D.Lgs. 18 agosto 2000, n. 267, Categoria "C".
Nello specifico si chiede:
1. E´ necessario una modifica al Piano triennale delle assunzioni al fine di poter procedere all´assunzione?
2. Considerato che il titolo di studio da richiedere per un incarico art. 110 del D.lgs. 18 agosto 2000, n. 267 è quello per l'accesso alla categoria D1 del comparto enti locali (Diploma di laurea DL - vecchio ordinamento universitario oppure LS o LM nuovo ordinamento) afferente all´area di competenza di cui trattasi vi è la possibilità dell´inquadramento di detta figura nella Categoria C?
3. Anche in considerazione della modifica al funzionigramma dell´ente, è possibile avere un responsabile Categoria C per l´area Urbanistica ai sensi del Comma 557 e convenzione art. 14, e un responsabile art. 110 per l´area Lavori Pubblici?
Successivamente, la nuova Amministrazione ha apportato una modifica al Funzionigramma dell´Ente dividendo l´Area tecnica In Urbanistica e lavori Pubblici, prevedendo l´assunzione nell´Area lavori Pubblici di una figura ai sensi dell´Art. 110, D.Lgs. 18 agosto 2000, n. 267, Categoria "C".
Nello specifico si chiede:
1. E´ necessario una modifica al Piano triennale delle assunzioni al fine di poter procedere all´assunzione?
2. Considerato che il titolo di studio da richiedere per un incarico art. 110 del D.lgs. 18 agosto 2000, n. 267 è quello per l'accesso alla categoria D1 del comparto enti locali (Diploma di laurea DL - vecchio ordinamento universitario oppure LS o LM nuovo ordinamento) afferente all´area di competenza di cui trattasi vi è la possibilità dell´inquadramento di detta figura nella Categoria C?
3. Anche in considerazione della modifica al funzionigramma dell´ente, è possibile avere un responsabile Categoria C per l´area Urbanistica ai sensi del Comma 557 e convenzione art. 14, e un responsabile art. 110 per l´area Lavori Pubblici?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita