Quesiti
In abbonamento
Orario di lavoro degli LSU
- Risorse umane
- Ordinamento del lavoro
- Contenzioso del lavoro
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Un lavoratore LSU assunto a tempo determinato e parziale a 26 ore settimanali in seguito alle norme regionali di proroga dei contratti di personale a tempo determinato interessato dai processi di stabilizzazione, (LSU - LPU) ha contestato la disposizione di servizio che stabiliva l´orario di servizio dalle 8,00 alle 12,00 (con due rientri settimanali (15,30 - 18.30) appellandosi all´art. 54 comma 3 del C.C.N.L. degli enti locali asserendo che l´orario deve essere concordato con il dipendente stesso.
L´Ente ritiene che gli ex LSU - LPU con contratto a tempo determinato e parziale, non rientrino fra i lavoratori con i quali si debba concordare l´orario di lavoro, nel rispetto dell´art. 53, comma 7, del C.C.N.L. che consente solo ai dipendenti con rapporto di lavoro a tempo parziale con prestazione non superiore al 50% di quella a tempo pieno, di svolgere un´altra attività lavorativa e professionale, subordinata o autonoma, nel rispetto delle vigenti norme in materia di incompatibilità e di conflitto di interessi.
Gli LSU in servizio presso l´Ente forniscono una prestazione di 26 ore settimanali corrispondente al 72,22 % dell´orario di 36 ore.
E' corretta l'interpretazione dell'Ente?
L´Ente ritiene che gli ex LSU - LPU con contratto a tempo determinato e parziale, non rientrino fra i lavoratori con i quali si debba concordare l´orario di lavoro, nel rispetto dell´art. 53, comma 7, del C.C.N.L. che consente solo ai dipendenti con rapporto di lavoro a tempo parziale con prestazione non superiore al 50% di quella a tempo pieno, di svolgere un´altra attività lavorativa e professionale, subordinata o autonoma, nel rispetto delle vigenti norme in materia di incompatibilità e di conflitto di interessi.
Gli LSU in servizio presso l´Ente forniscono una prestazione di 26 ore settimanali corrispondente al 72,22 % dell´orario di 36 ore.
E' corretta l'interpretazione dell'Ente?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita