Quesiti
In abbonamento
Cognomi
- Servizi demografici
- Stato civile
- Atti di Nascita
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Ho ricevuto dall'Ospedale una dichiarazione di nascita di un bambino figlio di genitori coniugati entrambi venezuelani.
Il cognome del padre è: AAAA BBBB; il cognome della madre è: CCCC DDDD.
Nell'atto di dichiarazione di nascita è riportato il seguente paragrafo: "Il genitore dichiara, ai sensi dell'art.47 del DPR 28/12/2000 , che secondo la legislazione del Venezuela al bambino spetta il cognome: AAAA CCCC e il nome....
Poiché la dichiarazione è stata fatta all'Ospedale, posso "prendere per buono" quanto riportato nella dichiarazione e trascriverla tranquillamente?
Per quanto riguarda la cittadinanza del bambino, sarebbe corretto riportare all'anagrafe nel campo cittadinanza "straniera", a meno che i genitori mi presentino, per questo, una dichiarazione?
Il cognome del padre è: AAAA BBBB; il cognome della madre è: CCCC DDDD.
Nell'atto di dichiarazione di nascita è riportato il seguente paragrafo: "Il genitore dichiara, ai sensi dell'art.47 del DPR 28/12/2000 , che secondo la legislazione del Venezuela al bambino spetta il cognome: AAAA CCCC e il nome....
Poiché la dichiarazione è stata fatta all'Ospedale, posso "prendere per buono" quanto riportato nella dichiarazione e trascriverla tranquillamente?
Per quanto riguarda la cittadinanza del bambino, sarebbe corretto riportare all'anagrafe nel campo cittadinanza "straniera", a meno che i genitori mi presentino, per questo, una dichiarazione?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita