Quesiti
In abbonamento
Trascrizione atti dall´estero
- Servizi demografici
- Stato civile
- Atti di Matrimonio
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Ho ricevuto da un consolato un atto di matrimonio da trascrivere che, nella traduzione in lingua italiana, riporta una data di celebrazione diversa da quella indicata nell'atto originale in lingua spagnola.
Si chiede, pertanto, se è corretto procedere alla trascrizione dell'atto così come risulta dalla traduzione in italiano (quindi con la data sbagliata) e poi segnalare l'errore al consolato chiedendo che proceda alla correzione dell'atto mediante la procedura prevista dall'art. 98 comma 1 (proponga alla scrivente l'annotazione prevista dall'art. sopra richiamato).
La scrivente procederà all'annotazione prevista dall'art. 98 solo dopo aver ricevuto dal consolato nota attestante l'avvenuto errore?
In alternativa, posso procedere direttamente io alla correzione?
Inoltre si chiede se spetta a me informare procura, prefetto e interessato visto che l'atto è trascritto nei miei registri?
Si fa notare che nelle note accompagnatorie all'atto e nel modello cons01 inviati dal consolato, viene riportata la data corretta di matrimonio, cioè quella indicata nell'originale in lingua spagnola.
Si chiede, pertanto, se è corretto procedere alla trascrizione dell'atto così come risulta dalla traduzione in italiano (quindi con la data sbagliata) e poi segnalare l'errore al consolato chiedendo che proceda alla correzione dell'atto mediante la procedura prevista dall'art. 98 comma 1 (proponga alla scrivente l'annotazione prevista dall'art. sopra richiamato).
La scrivente procederà all'annotazione prevista dall'art. 98 solo dopo aver ricevuto dal consolato nota attestante l'avvenuto errore?
In alternativa, posso procedere direttamente io alla correzione?
Inoltre si chiede se spetta a me informare procura, prefetto e interessato visto che l'atto è trascritto nei miei registri?
Si fa notare che nelle note accompagnatorie all'atto e nel modello cons01 inviati dal consolato, viene riportata la data corretta di matrimonio, cioè quella indicata nell'originale in lingua spagnola.
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita