Quesiti
In abbonamento
Acquisto cittadinanza
- Servizi demografici
- Stato civile
- Atti di Cittadinanza
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Cittadina moldava (divorziata) il 4 marzo 1954 si sposa con cittadino italiano e in data 6 maggio 2003 prende la residenza in questo Comune.
In data 29 aprile 2004 richiede e ottiene la residenza per la figlia nata dal primo matrimonio e quindi anche lei cittadina Moldava nata l´8 ottobre 1989 in Moldavia e lì residente fino al 29 aprile 2004.
In data 4 giugno 2008 la mamma ai sensi degli artt. 5 e 7, L. 5 febbraio 1992, n. 91, ottiene la cittadinanza italiana; Ora la stessa mi chiede se la figlia sopra menzionata, può ottenere la cittadinanza italiana.
Chiedo: La figlia nella situazione in cui si trova, può usufruire della norma prevista dall´art. 2, comma 2, L. 91/1992, oppure deve aspettare il compimento dei termini previsti dall´art. 9, lettera f) della L. 91/1992?
In data 29 aprile 2004 richiede e ottiene la residenza per la figlia nata dal primo matrimonio e quindi anche lei cittadina Moldava nata l´8 ottobre 1989 in Moldavia e lì residente fino al 29 aprile 2004.
In data 4 giugno 2008 la mamma ai sensi degli artt. 5 e 7, L. 5 febbraio 1992, n. 91, ottiene la cittadinanza italiana; Ora la stessa mi chiede se la figlia sopra menzionata, può ottenere la cittadinanza italiana.
Chiedo: La figlia nella situazione in cui si trova, può usufruire della norma prevista dall´art. 2, comma 2, L. 91/1992, oppure deve aspettare il compimento dei termini previsti dall´art. 9, lettera f) della L. 91/1992?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita