Salta al contenuto
Quesiti In abbonamento

Aggiunta cognome della madre

  • Servizi demografici
  • Stato civile
  • Atti di Nascita
  • Pubblicato il
  • Per gli abbonati di FORMULAquesiti

Quesito

In molti atti di nascita di cittadini stranieri naturalizzati italiani non è presente il cognome della madre spesso la questura chiede un documento con la presenza di questo cognome per il ricongiungimento familiare. Ora: se mi portano un attestato consolare in cui indicano il grado di parentela e la dichiarazione che tizia è la stessa persona di caia, tizia lo devo annotare a margine dell'atto di nascita e in base a che cosa? Art. 98 o devo avviare un processo di rettificazione? Oppure devo cambiare i dati solo in anagrafe?

Contenuto riservato agli abbonati

Accedi per leggere tutto il testo

È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.

Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita

Usiamo solo cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito. Nessuna profilazione, nessun tracciamento pubblicitario. Cookie policy

Accesso

Caricamento…

Non è stato possibile aprire il modulo.

Vai alla pagina di accesso
Non è stato possibile completare l'operazione: riprova o vai alla pagina di accesso.

Accesso eseguito

Sei entrato: ora puoi aprirlo da qui.

(si apre in una nuova finestra)