Quesiti
In abbonamento
Superamento dei limiti del part time
- Risorse umane
- Ordinamento del lavoro
- Programmazione delle assunzioni
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Al 31.12.2019, nella dotazione organica dell´Ente erano presenti n. 8 posti di cat. D.
Di questi, n. 2 sono attualmente cosi coperti: una unità assunta a tempo determinato ex art. 110 TUEL a 24 ore e una unità assunta a tempo indeterminato a 18 ore (adesso aumentate a 34).
Delle otto categorie D in dotazione organica, a quattro è stato attribuito l´incarico di P.O. (di cui due sono i part time prima indicati e due sono full time).
Questo Ente vuole procedere alla sottoscrizione di una convenzione con altro Ente per uno scavalco condiviso di una categoria D per 18 ore del tempo complessivo di lavoro di 36 ore.
Visto che l´art. 53 del nuovo CCNL stabilisce: "Il numero dei rapporti a tempo parziale non può superare il 25 per cento della dotazione organica complessiva di ciascuna categoria, rilevata al 31 dicembre di ogni anno, con esclusione delle posizioni organizzative."
Considerato che tale percentuale non è stata aumentata in sede di contrattazione decentrata, si chiede:
In relazione ai posti in categoria D in dotazione organica, quante unità possono essere assunte in cat. D e part time?
Residuano margini, considerato che già due unità in categoria D sono assunte a tempo parziale?
Ritiene possibile e legittima la convenzione suddetta considerato che il 25% è già stato ampiamente sforato?
Di questi, n. 2 sono attualmente cosi coperti: una unità assunta a tempo determinato ex art. 110 TUEL a 24 ore e una unità assunta a tempo indeterminato a 18 ore (adesso aumentate a 34).
Delle otto categorie D in dotazione organica, a quattro è stato attribuito l´incarico di P.O. (di cui due sono i part time prima indicati e due sono full time).
Questo Ente vuole procedere alla sottoscrizione di una convenzione con altro Ente per uno scavalco condiviso di una categoria D per 18 ore del tempo complessivo di lavoro di 36 ore.
Visto che l´art. 53 del nuovo CCNL stabilisce: "Il numero dei rapporti a tempo parziale non può superare il 25 per cento della dotazione organica complessiva di ciascuna categoria, rilevata al 31 dicembre di ogni anno, con esclusione delle posizioni organizzative."
Considerato che tale percentuale non è stata aumentata in sede di contrattazione decentrata, si chiede:
In relazione ai posti in categoria D in dotazione organica, quante unità possono essere assunte in cat. D e part time?
Residuano margini, considerato che già due unità in categoria D sono assunte a tempo parziale?
Ritiene possibile e legittima la convenzione suddetta considerato che il 25% è già stato ampiamente sforato?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita