Quesiti
In abbonamento
Bonus sociale TARI
- Tributi
- TARI
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
In caso di cessazione dell´utenza avvenuta nel corso dell´anno 2025, considerato che l´intero contributo è dovuto dal Comune, in quanto la DSU è pervenuta al nostro Ente, il bonifico da effettuarsi entro il 30 giugno 2026 deve essere eseguito dall´Ente o da CSEA?
La Deliberazione 355 all´articolo 12.2 solleva i Comuni dall´onere di riconoscere il contributo a soggetti non più contribuenti: "L´erogazione della compensazione nel caso di cui al precedente comma 12.1 dovrà essere effettuata attraverso la corresponsione di un contributo una tantum, erogato mediante bonifico domiciliato, dall´Autorità, per il tramite di CSEA, intestato al dichiarante la DSU (beneficiario). Il bonifico domiciliato potrà essere incassato anche da un soggetto delegato dal beneficiario e deve essere incassato entro il termine del periodo quinquennale di prescrizione del diritto alla compensazione. 12.3 Al fine di consentire l´emissione del bonifico di cui al precedente comma 12.2, il GTRU territorialmente competente nell´anno a mette a disposizione di SGAte, entro i termini di cui al successivo comma 14.1 l´esito delle verifiche di ammissibilità, l´ammontare dell´agevolazione quantificata ai sensi del precedente Articolo 9, il nominativo e il codice fiscale del beneficiario dell´agevolazione e, qualora ne sia a conoscenza, l´indirizzo della nuova abitazione del nucleo."
L´invio dei dati (ammontare dell´agevolazione quantificata, nominativo e il codice fiscale del beneficiario dell´agevolazione e, qualora ne sia a conoscenza, l´indirizzo della nuova abitazione del nucleo) a SGATE avviene nell´ambito della rendicontazione da effettuarsi entro il 31 luglio? Come avverrebbe in questo caso il rispetto della scadenza del 30 giugno per l´emissione del bonifico?
La Deliberazione 355 all´articolo 12.2 solleva i Comuni dall´onere di riconoscere il contributo a soggetti non più contribuenti: "L´erogazione della compensazione nel caso di cui al precedente comma 12.1 dovrà essere effettuata attraverso la corresponsione di un contributo una tantum, erogato mediante bonifico domiciliato, dall´Autorità, per il tramite di CSEA, intestato al dichiarante la DSU (beneficiario). Il bonifico domiciliato potrà essere incassato anche da un soggetto delegato dal beneficiario e deve essere incassato entro il termine del periodo quinquennale di prescrizione del diritto alla compensazione. 12.3 Al fine di consentire l´emissione del bonifico di cui al precedente comma 12.2, il GTRU territorialmente competente nell´anno a mette a disposizione di SGAte, entro i termini di cui al successivo comma 14.1 l´esito delle verifiche di ammissibilità, l´ammontare dell´agevolazione quantificata ai sensi del precedente Articolo 9, il nominativo e il codice fiscale del beneficiario dell´agevolazione e, qualora ne sia a conoscenza, l´indirizzo della nuova abitazione del nucleo."
L´invio dei dati (ammontare dell´agevolazione quantificata, nominativo e il codice fiscale del beneficiario dell´agevolazione e, qualora ne sia a conoscenza, l´indirizzo della nuova abitazione del nucleo) a SGATE avviene nell´ambito della rendicontazione da effettuarsi entro il 31 luglio? Come avverrebbe in questo caso il rispetto della scadenza del 30 giugno per l´emissione del bonifico?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita