Quesiti
In abbonamento
Richiesta parere-invito al contraddittorio
- Tributi
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Una struttura ricettiva, dal portale risulta cessata, ma dal portale web riscontro che ha presentato schedine alla Questura, quindi mi trovo di fronte ad una omessa dichiarazione mensile, altresì ad un mancato riversamento dell'imposta di soggiorno.
Da regolamento comunale il gestore è tenuto a dichiarazione e riversamento mensile, così come previsto dall'art. 7 dello stesso.
Chiedo: in un eventuale invito al contraddittorio, nello schema d'atto, oltre agli interessi calcolati su dati presunti rilevabili dalla banca dati della questura vanno inserite le sanzioni come da art. 9 del Regolamento Comunale oppure quelle previste dall'art.13 del DD.LLgs. nn. 471/1997, 472/1997, 473/1997? Oppure devo inserirle entrambe?
Qualora il contribuente, ai sensi dell´art. 1, comma 699, della L. n. 147/2013, aderisca al presente provvedimento entro 60 (sessanta) giorni dalla data della sua notificazione, le eventuali sanzioni applicate per omessa/infedele/tardiva denuncia e omesso riversamento tributo possono essere ridotte ad un terzo della misura prevista dalla suddetta disposizione normativa? Il Funzionario nominato Responsabile, dell'imposta di soggiorno può firmare l'accertamento esecutivo oppure necessita della figura dell'accertatore? Se sì, quali requisiti oggettivi ulteriori necessitano?
Da regolamento comunale il gestore è tenuto a dichiarazione e riversamento mensile, così come previsto dall'art. 7 dello stesso.
Chiedo: in un eventuale invito al contraddittorio, nello schema d'atto, oltre agli interessi calcolati su dati presunti rilevabili dalla banca dati della questura vanno inserite le sanzioni come da art. 9 del Regolamento Comunale oppure quelle previste dall'art.13 del DD.LLgs. nn. 471/1997, 472/1997, 473/1997? Oppure devo inserirle entrambe?
Qualora il contribuente, ai sensi dell´art. 1, comma 699, della L. n. 147/2013, aderisca al presente provvedimento entro 60 (sessanta) giorni dalla data della sua notificazione, le eventuali sanzioni applicate per omessa/infedele/tardiva denuncia e omesso riversamento tributo possono essere ridotte ad un terzo della misura prevista dalla suddetta disposizione normativa? Il Funzionario nominato Responsabile, dell'imposta di soggiorno può firmare l'accertamento esecutivo oppure necessita della figura dell'accertatore? Se sì, quali requisiti oggettivi ulteriori necessitano?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita