Salta al contenuto
Quesiti In abbonamento

Buono pasto e lavoro agile

  • Risorse umane
  • Personale dipendente: gestione economica
  • Pubblicato il
  • Per gli abbonati di FORMULAquesiti

Quesito

Il CCNL 2022-2024 appena sottoscritto prevede la possibilità di erogare il buono pasto se la giornata resa in modalità agile ha la stessa distribuzione oraria di quella in presenza (prevedendo, quindi, un rientro pomeridiano). Ci si chiede se tale erogazione debba essere riconosciuta a tutti i dipendenti che già fruiscano delle giornate di smart per le quali sarebbe previsto il buono pasto se fatte in presenza. Inoltre, ci si chiede quali strategie l'amministrazione può mettere in campo per eventualmente "arginare" un numero di richieste di giornate di smart che prevedano tale casistica. E' possibile, tramite regolamento interno, limitare il numero di dipendenti che possano accedere alle sole giornate per le quali sia previsto il rientro pomeridiano (e, di conseguenza, l'erogazione del buono pasto)? Come ci si comporta nel caso gli stanziamenti previsti in bilancio non siano sufficienti all'acquisto di questi ulteriori buoni pasto? E, infine, deve l'ente recepire il nuovo comma 3-bis dell'art.41 anche come contenuto economico e normativo e, quindi, attivarsi per applicarlo entro 30 giorni dalla data di stipulazione?

Contenuto riservato agli abbonati

Accedi per leggere tutto il testo

È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.

Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita

Usiamo solo cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito. Nessuna profilazione, nessun tracciamento pubblicitario. Cookie policy

Accesso

Caricamento…

Non è stato possibile aprire il modulo.

Vai alla pagina di accesso
Non è stato possibile completare l'operazione: riprova o vai alla pagina di accesso.

Accesso eseguito

Sei entrato: ora puoi aprirlo da qui.

(si apre in una nuova finestra)