Salta al contenuto
Quesiti In abbonamento

Riconoscimento di figlio da parte della seconda madre

  • Servizi demografici
  • Stato civile
  • Atti di Nascita
  • Pubblicato il
  • Per gli abbonati di FORMULAquesiti

Quesito

Sono a richiedere il vostro parere circa una pratica di riconoscimento di figlio da parte della seconda madre.
La coppia in questione è formata da due donne italiane iscritte all´AIRE in Germania che si sono sposate all´estero. Hanno fatto trascrivere da questo comune l´atto come unione civile e l´atto di nascita della figlia, riconosciuta come figlia naturale dalla madre che l´ha partorita.
Ora vogliono, dopo la sentenza della Consulta, effettuare il riconoscimento anche dall´altra madre.
Come posso procedere?
Ricevo la dichiarazione della madre, che ha riconosciuto la bambina nell´atto di nascita, che consente che il figlio venga riconosciuto anche dall´altra madre (come si fa normalmente ai sensi dell´art. 45 comma 1 DPR 396/2000)?
Acquisito il consenso, lo trascrivo in parte II B e faccio fare la dichiarazione all´altro genitore che riconosce la figlia, trascrivendola nell´atto successivo?

Contenuto riservato agli abbonati

Accedi per leggere tutto il testo

È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.

Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita

Usiamo solo cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito. Nessuna profilazione, nessun tracciamento pubblicitario. Cookie policy

Accesso

Caricamento…

Non è stato possibile aprire il modulo.

Vai alla pagina di accesso
Non è stato possibile completare l'operazione: riprova o vai alla pagina di accesso.

Accesso eseguito

Sei entrato: ora puoi aprirlo da qui.

(si apre in una nuova finestra)