Salta al contenuto
Quesiti In abbonamento

Riconoscimento cittadinanza italiana

  • Servizi demografici
  • Stato civile
  • Atti di Cittadinanza
  • Pubblicato il
  • Per gli abbonati di FORMULAquesiti

Quesito

Nostra residente dal 16/01/2025, di cittadinanza americana, sposata con un italiano in data 27/12/2024, fa istanza di concessione di cittadinanza italiana presso il nostro comune in quanto figlia di un cittadino italiano dalla nascita poi emigrato in America.
Siamo noi competenti a ricevere l´istanza?
Alla luce della nuova normativa del 2025, è corretto applicare per questo caso specifico l´art. 9 della Legge n. 91/1992 lett a)? Perciò la signora deve inoltrare istanza presso la prefettura e solo al raggiungimento dei 2 anni di residenza in Italia?

Contenuto riservato agli abbonati

Accedi per leggere tutto il testo

È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.

Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita

Usiamo solo cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito. Nessuna profilazione, nessun tracciamento pubblicitario. Cookie policy

Accesso

Caricamento…

Non è stato possibile aprire il modulo.

Vai alla pagina di accesso
Non è stato possibile completare l'operazione: riprova o vai alla pagina di accesso.

Accesso eseguito

Sei entrato: ora puoi aprirlo da qui.

(si apre in una nuova finestra)