Salta al contenuto
Quesiti In abbonamento

Codice della Strada - Limitazioni alla guida e relative sanzioni

  • Polizia Locale
  • Circolazione stradale
  • Patenti di guida e documenti di circolazione
  • Pubblicato il
  • Per gli abbonati di FORMULAquesiti

Quesito

Buongiorno, un utente titolare della patente categoria AM che successivamente consegue la patente di categoria A1 deve essere considerato neopatentato per tale categoria qualora l'avesse conseguita da solo un anno e di conseguenza in caso di elevazione di verbale ai sensi del Codice della Strada che prevede l'applicazione della decurtazione dei punti devono essere raddoppiati? Es.: in caso di contestazione dell'art. 141, commi 3 e 8, circolazione a velocità non commisurata alle situazioni ambientali che prevede la decurtazione di 5 punti ad un utente che ha conseguito la patente cat. A1 da un anno e possessore negli anni precedenti della patente AM bisognerebbe raddoppiare i punti da decurtare?
L'art. 117 del C.d.S. nulla dice a proposito delle limitazioni nel caso su prospettato e sembrerebbe da considerare neopatentato nei casi si verificassero le fattispecie su descritte.

Contenuto riservato agli abbonati

Accedi per leggere tutto il testo

È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.

Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita

Usiamo solo cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito. Nessuna profilazione, nessun tracciamento pubblicitario. Cookie policy

Accesso

Caricamento…

Non è stato possibile aprire il modulo.

Vai alla pagina di accesso
Non è stato possibile completare l'operazione: riprova o vai alla pagina di accesso.

Accesso eseguito

Sei entrato: ora puoi aprirlo da qui.

(si apre in una nuova finestra)