Quesiti
In abbonamento
Gara per affidamento del servizio di raccolta RSU
- Gestione del territorio
- Affidamento appalti
- Procedura aperta con il criterio dell'offerta economicamente più vantaggiosa
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Il Comune ha indetto una gara per l´affidamento del servizio di raccolta RSU, per mezzo della Stazione Unica Appaltante, il cui importo del servizio, manodopera e oneri per la sicurezza ammonta a euro 970.479,00 (voce A del quadro economico).
La Giunta comunale ha preso atto del quadro economico all´interno del quale è previsto l´importo degli incentivi RUP pari ad euro 19.409,58 e del DEC pari a euro 5.000,00.
In sede di aggiudicazione definitiva, il RUP ha approvato nuovo quadro economico applicando il ribasso (la voce A del quadro economico si è ridotta a euro 934.478,61) con Determinazione aumentando il DEC da euro 5.000,00 a euro 9.000,00. É corretta questa procedura?
Essendo il DEC un dipendente a tempo indeterminato interno all´Ente, l´importo corrisposto al RUP e al DEC può superare il 2% degli incentivi previsti dall´art. 45 del D.Lgs. n. 36/2023?
Inoltre, la procedura di gara è stata gestita dalla Stazione unica appaltante, per gli incentivi tecnici previsti dall´art. 45 del D.Lgs. n. 36/2023 è prevista qualche riduzione?
La Giunta comunale ha preso atto del quadro economico all´interno del quale è previsto l´importo degli incentivi RUP pari ad euro 19.409,58 e del DEC pari a euro 5.000,00.
In sede di aggiudicazione definitiva, il RUP ha approvato nuovo quadro economico applicando il ribasso (la voce A del quadro economico si è ridotta a euro 934.478,61) con Determinazione aumentando il DEC da euro 5.000,00 a euro 9.000,00. É corretta questa procedura?
Essendo il DEC un dipendente a tempo indeterminato interno all´Ente, l´importo corrisposto al RUP e al DEC può superare il 2% degli incentivi previsti dall´art. 45 del D.Lgs. n. 36/2023?
Inoltre, la procedura di gara è stata gestita dalla Stazione unica appaltante, per gli incentivi tecnici previsti dall´art. 45 del D.Lgs. n. 36/2023 è prevista qualche riduzione?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita