Quesiti
In abbonamento
Utilizzo del DGUE
- Gestione del territorio
- Affidamento appalti
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Laddove nella lettera di invito e disciplinare di gara di procedura negoziata della modulistica pubblicata sul portale Formula Lavori Pubblici, si richiede obbligatoriamente di dimostrare i requisiti solo con il DGUE, il Regolamento di esecuzione (UE) 2016/7 del 5 gennaio 2016 (che stabilisce il modello di formulario per il documento di gara unico europeo), nella nota 5 all´Allegato 1 - "Istruzioni", in qualche modo sconsiglia di utilizzarlo, come segue:
"La situazione è più complessa nel caso delle procedure negoziate senza previa pubblicazione o indizione di gara di cui all'articolo 32 della direttiva 2014/24/UE e all'articolo 50 della direttiva 2014/25/UE, in quanto le norme citate si applicano a realtà molto diverse. La richiesta di un DGUE costituirebbe un onere amministrativo superfluo, o sarebbe comunque inopportuna (...)". Come si ci deve comportare in questi casi?
"La situazione è più complessa nel caso delle procedure negoziate senza previa pubblicazione o indizione di gara di cui all'articolo 32 della direttiva 2014/24/UE e all'articolo 50 della direttiva 2014/25/UE, in quanto le norme citate si applicano a realtà molto diverse. La richiesta di un DGUE costituirebbe un onere amministrativo superfluo, o sarebbe comunque inopportuna (...)". Come si ci deve comportare in questi casi?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita