Quesiti
In abbonamento
Rateizzazione debito fuori bilancio
- Finanza
- Gestione bilancio e dei servizi pubblici
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Premesso che l´ente non è in procedura di riequilibrio finanziario né di dissesto e deve procedere al riconoscimento di un debito fuori bilancio.
Considerato che con i creditori è stato concordato un piano di rateizzazione pari a 11 anni.
Si chiede: è possibile avvalersi della previsione normativa di cui all´art. 194, comma 3, del Tuel e rateizzare il debito in 11 anni?
In caso di risposta positiva, nella delibera di riconoscimento del debito e di individuazione delle risorse occorre dettagliare/motivare le risorse che finanzieranno le quote in tutti i bilanci interessati dalla rateizzazione?
Infine, si chiede di indicare eventuali riferimenti di Corte conti/ministeri a supporto della risposta fornita.
Considerato che con i creditori è stato concordato un piano di rateizzazione pari a 11 anni.
Si chiede: è possibile avvalersi della previsione normativa di cui all´art. 194, comma 3, del Tuel e rateizzare il debito in 11 anni?
In caso di risposta positiva, nella delibera di riconoscimento del debito e di individuazione delle risorse occorre dettagliare/motivare le risorse che finanzieranno le quote in tutti i bilanci interessati dalla rateizzazione?
Infine, si chiede di indicare eventuali riferimenti di Corte conti/ministeri a supporto della risposta fornita.
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita