Quesiti
In abbonamento
Servizi di ingegneria e architettura
- Gestione del territorio
- Affidamento di servizi
- Servizi di ingegneria e architettura
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Dobbiamo affidare un servizio di ingegneria di importo inferiore a EUR 139.000,00.
Secondo la vigente normativa, potremmo procedere mediante Trattativa Diretta sul MEPA.
La settimana scorsa ho trasmesso la "Lettera di Invito" e tutti gli allegati ad una società di ingegneria iscritta sul MEPA.
La società di ingegneria invitata alla procedura ha partecipato alla gara in qualità di soggetto mandatario di un RTI (costituito dalla stessa società e da altri 3 O.E., tra cui un giovane professionista).
L´art. 48, comma 11 del D. Lgs. 50/2016 dispone: "In caso di procedure ristrette o negoziate, ovvero di dialogo competitivo, l'operatore economico invitato individualmente, o il candidato ammesso individualmente nella procedura di dialogo competitivo, ha la facoltà di presentare offerta o di trattare per sé o quale mandatario di operatori riuniti".
Essendo questa una procedura diversa da quella prevista dal comma 11 dell´art. 48 del codice, l´offerta presentata dal RTI (tra l´altro neanche sul MEPA per problemi di funzionamento del portale) è ammissibile in base alla giurisprudenza in materia?
Secondo la vigente normativa, potremmo procedere mediante Trattativa Diretta sul MEPA.
La settimana scorsa ho trasmesso la "Lettera di Invito" e tutti gli allegati ad una società di ingegneria iscritta sul MEPA.
La società di ingegneria invitata alla procedura ha partecipato alla gara in qualità di soggetto mandatario di un RTI (costituito dalla stessa società e da altri 3 O.E., tra cui un giovane professionista).
L´art. 48, comma 11 del D. Lgs. 50/2016 dispone: "In caso di procedure ristrette o negoziate, ovvero di dialogo competitivo, l'operatore economico invitato individualmente, o il candidato ammesso individualmente nella procedura di dialogo competitivo, ha la facoltà di presentare offerta o di trattare per sé o quale mandatario di operatori riuniti".
Essendo questa una procedura diversa da quella prevista dal comma 11 dell´art. 48 del codice, l´offerta presentata dal RTI (tra l´altro neanche sul MEPA per problemi di funzionamento del portale) è ammissibile in base alla giurisprudenza in materia?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita