Quesiti
In abbonamento
Tracciabilità di alcune spese
- Finanza
- Gestione bilancio e dei servizi pubblici
- Impegno di spesa
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Si chiede se la spesa relativa a una prestazione occasionale (ad esempio l'esibizione di un artista, che non ha partita IVA, a un concerto organizzato dall'Ente) è da sottoporre agli obblighi di tracciabilità.
La persona, prima della prestazione, presenta sempre una nota in cui dichiara, assumendosi la piena ed esclusiva responsabilità, che la prestazione è esclusa dal campo di applicazione dell´IVA ai sensi del D.P.R. 633/1972 e successive modifiche.
Dichiara inoltre di rispettare i limiti stabiliti dall´art. 61 del D.Lgs 276/2003, ovvero che i compensi per prestazioni occasionali percepiti nel corso dell´anno non superano Euro 5.000,00.
Nel caso sia una prestazione non soggetta agli obblighi di tracciabilità, quale dei motivi di esclusione CIG previsti per il SIOPE è da utilizzare per il pagamento?
Inoltre, nel caso di un affidamento di servizi, nello specifico la gestione di uno sportello psicologico, la prestazione della psicologa è soggetta agli obblighi di tracciabilità?
O essendo una prestazione d'opera non è soggetta?
La persona, prima della prestazione, presenta sempre una nota in cui dichiara, assumendosi la piena ed esclusiva responsabilità, che la prestazione è esclusa dal campo di applicazione dell´IVA ai sensi del D.P.R. 633/1972 e successive modifiche.
Dichiara inoltre di rispettare i limiti stabiliti dall´art. 61 del D.Lgs 276/2003, ovvero che i compensi per prestazioni occasionali percepiti nel corso dell´anno non superano Euro 5.000,00.
Nel caso sia una prestazione non soggetta agli obblighi di tracciabilità, quale dei motivi di esclusione CIG previsti per il SIOPE è da utilizzare per il pagamento?
Inoltre, nel caso di un affidamento di servizi, nello specifico la gestione di uno sportello psicologico, la prestazione della psicologa è soggetta agli obblighi di tracciabilità?
O essendo una prestazione d'opera non è soggetta?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita