Quesiti
In abbonamento
Noleggio da rimessa con conducente
- Attività economiche
- Polizia Amministrativa
- Taxi e NCC
- Pubblicato il
- Per gli abbonati di FORMULAquesiti
Quesito
Imprenditore individuale, titolare di autorizzazione di noleggio da rimessa con conducente fino a 9 posti, vorrebbe intestare tale autorizzazione alla s.r.l. di cui è legale rappresentante. Non ci sono le condizioni previste per il subingresso dall´art. 9, comma 1, L 21/1992 (l´autorizzazione è stata rilasciata nel gennaio 2008 per subingresso).
L´operatore può ottenere quanto chiede stipulando un atto notarile di conferimento dell´impresa individuale nella s.r.l., visto che in questo modo tutte le autorizzazioni di cui la persona fisica è titolare diventano proprie della società?
Se sì, la norma che eventualmente giustifica questa operazione è l´art. 7, comma 1, lett. c), L. n. 21/1992 che dice che i titolari di autorizzazione possono associarsi in tutte le forme previste dalla legge? Oppure è l´art. 34, comma 2, lett. e), D.L. n. 201/2011, che dice che non si può imporre agli operatori una determinata forma giuridica per l´esercizio di un´attività economica? O ancora, poiché la s.r.l. è già titolare di autorizzazione di noleggio per autobus, è l´art. 2, comma 4, L. 218/2003?
Preciso che impresa individuale e società hanno sede in altro comune, al medesimo indirizzo. Nel mio comune c´è solo una rimessa. Questo è in contrasto con l´art. 3, comma 3 della L. n. 21/1992?
L´operatore può ottenere quanto chiede stipulando un atto notarile di conferimento dell´impresa individuale nella s.r.l., visto che in questo modo tutte le autorizzazioni di cui la persona fisica è titolare diventano proprie della società?
Se sì, la norma che eventualmente giustifica questa operazione è l´art. 7, comma 1, lett. c), L. n. 21/1992 che dice che i titolari di autorizzazione possono associarsi in tutte le forme previste dalla legge? Oppure è l´art. 34, comma 2, lett. e), D.L. n. 201/2011, che dice che non si può imporre agli operatori una determinata forma giuridica per l´esercizio di un´attività economica? O ancora, poiché la s.r.l. è già titolare di autorizzazione di noleggio per autobus, è l´art. 2, comma 4, L. 218/2003?
Preciso che impresa individuale e società hanno sede in altro comune, al medesimo indirizzo. Nel mio comune c´è solo una rimessa. Questo è in contrasto con l´art. 3, comma 3 della L. n. 21/1992?
Contenuto riservato agli abbonati
Accedi per leggere tutto il testo
È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.
Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita